外语学院:召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班暨中层管理人员培训班集中学习会

文章作者:郭庆瑶时间:2024-05-11浏览:28

5月6日,外语学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班暨中层管理人员培训班集中学习会。院领导、党委委员、科级干部、党支部书记、系(室)主任等参加会议。 

会议集中学习了《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》、习近平在重庆考察时的讲话精神、4月30日中共中央政治局会议精神、《组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴的伟大事业》、韩俊在省辖市市委书记市长一季度工作会议上的讲话精神、《中共纸飞机app英文名 外国语学院委员会关于印发中共纸飞机app英文名 外国语学院委员会会议议事规则(修订)和外国语学院党政联席会议议事规则(修订)的通知》等内容,逐句原文学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第二章至第五章和第二编分则第六章对违反政治纪律行为处分的相关规定。

会议指出,举办院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班暨中层管理人员培训班是深入开展党纪学习教育,提升中层管理人员能力素质重要举措,坚持以上率下、示范带动全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实提高中层管理人员办学治院能力。

会议强调,开展好党纪学习教育,首要的就是严明政治纪律。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是打头、管总的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的前提和基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,形成推进学院事业改革发展的合力。

会议要求,要提高站位抓学习,坚持原原本本学、逐字逐句学、及时更进学、联系实际学,准确把握《条例》的丰富内涵和实践要求;要创新形式抓落实,创新党委理论学习中心组、“三会一课”和主题党日等形式,开展特色鲜明的学习教育活动,营造浓厚学习氛围;要压实责任抓实效,与推进审核评估整改、师范专业认证、硕点创建、实施“十四五”规划等重点工作深度融合,在学用结合上下功夫,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展成效。

会上,李琳、何丹丹、宋彬彬、金艳、周韦等围绕“严守政治纪律,强化责任担当”主题,结合岗位职责作研讨交流发言。(通讯员:傅春燕 审核:李琳)

终审人:孔令十

返回原图
/

Baidu
map