安保处:校园护卫队开展文明蔚园在行动活动

文章作者:张鑫时间:2024-05-11浏览:38

近日,学校安全保卫处组织19名优秀退役复学大学生组建“退役大学生校园护卫队”开展文明蔚园在行动活动。

校园护卫队自组建以来,克服困难,利用每周课余时间,准时准点在校园内巡逻执勤,退役大学生用挺拔帅气的军姿、严以律己的作风、有理有据的话语有效劝阻了学生的不文明行为,为校园文明建设做出了贡献。

校园护卫队勇担使命冲锋在前,成为了校园里一道特别的“风景线”,从校服到军装,再从军装到校服,在大学生和军人的角色转换中,他们用青春担当,为“不负戎装 不负青春”的誓言激情添彩。

校园护卫队队长冯玉彭说,退役大学生回归校园,从保卫祖国到护卫校园,我们以另一种方式站在了校园文明卫士的“哨位”上,秉承“退伍不褪色,退役不褪志”的作风,用实际行动践行“若有战,召必回”的青春誓言。(通讯员:王长城 审核:王岽)

终审人:孔令十

返回原图
/

Baidu
map