化工学院:赴食品学院交流硕点建设工作

文章作者:王永贵时间:2024-05-10浏览:328

5月9日下午,材料与化学工程学院院长郑建东、副院长刘羽熙一行前往生物与食品工程学院调研交流硕点建设工作,受到食品学院院长朱双杰、副院长孙星等热情接待。

交流中,朱双杰介绍了食品学院在申报生物与医药硕点的基本情况。他指出,在硕点建设方面坚持“全院统筹、全员动员、整体推进”理念,调研同类院校,通过全院现有成果资源整合,凝练方向,针对硕点建设条件,一定要动员全院教师,突出优势,弥补不足。孙星从支撑材料准备、撰写申报书经验做法、组织管理等方面作经验分享,并就如何做好硕点建设提出切实可行的意见和建议。

郑建东对食品学院的热情接待和深入交流表示衷心感谢。他表示,化工学院将认真学习并借鉴食品学院在生物与医药硕点建设方面的成功经验和做法,结合化工学院的实际情况,不断完善材料与化工硕点建设的组织和管理,弥补不足,力争2025年底完成材料与化工硕士学位授权点指标。

双方人员就硕点建设的行业导师遴选、科技奖项申报、组织和管理机制等工作进行深入交流探讨。(通讯员:张建勇 审核:骆宝明)

终审人:孔令十

返回原图
/

Baidu
map