我校召开2024年全面从严治党工作会议

文章作者:陈沭文时间:2024-05-11浏览:12

5月10日,我校召开全面从严治党工作会议,学校领导班子成员,党委委员、纪委委员,二级党组织书记,中层领导人员,党风党纪监察员、特约监察员参加会议。

会上,党委常委、副校长曾献功传达了全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神并布置了学校安全生产治本攻坚三年行动;党委常委、纪委书记项东布置了学校年度党建和思想政治工作、纪检监察工作。

校党委副书记、校长郑朝贵代表学校与二级单位代表签订了安全生产目标责任书。

郑朝贵指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻学习领会我们党“为什么要自我革命”,进一步增强保持党的先进性纯洁性的政治自觉;深刻学习领会我们党“为什么能自我革命”,进一步坚定解决大党独有难题的信心决心;深刻学习领会我们党“怎样推进自我革命”,进一步抓细抓实全面从严治党各项工作。

郑朝贵强调,要持续深化政治监督,把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,持续强化政治忠诚教育,深入实施党的创新理论学习教育计划;要健全全面从严治党体系,坚决落实党委管党治党和办学治校主体责任、纪委监督责任,形成齐抓共管的良好局面,推进“从严治党、从严治校、从严治教、从严治学”,以高效治理体系推动党的建设和各项事业高质量发展;要持之以恒推进正风肃纪,落实党风廉政建设责任制,加大执纪问责力度,强化重点工作调度及督查督办,确保重点工作顺利推进;要一体推进“三不腐”,推进新时代廉洁文化建设,深化廉政风险防控,创新警示教育方式,推动党员干部引以为戒、警醒知止。

就扎实做好全面从严治党重点工作,郑朝贵要求,要强化统筹协调,认真配合做好巡视工作,努力交出“忠诚答卷”“行动答卷”“发展答卷”;要扎实开展党纪学习教育,学有重点,弄明白能干什么、不能干什么,做有重点,增强纪律意识、提高党性修养,用有重点,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措;要深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步明晰任务举措,切实增强集中整治的精准性、针对性,进一步找准方法路径,切实增强集中整治的实效性、满意度,进一步压实各方责任,切实强化集中整治的组织领导;要紧紧守住安全稳定底线,防范意识形态领域、常规领域安全和网络安全风险。

党委常委、副校长陈桂林主持会议。他指出,本次会议主题鲜明、务实高效、内容丰富,对全面做好今年全面从严治党工作具有很强的指导性、针对性。各二级党组织要迅速组织学习传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到党委的决策部署上来,把党建优势转化为学校事业发展优势,以高质量党建引领事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立75周年。(稿源单位审核:马报 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/

Baidu
map