我校青年师生参加“青春为中国式现代化挺膺担当”青春思政课

文章作者:陈志宏、卓青青时间:2024-05-11浏览:205

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,5月10日上午,由团滁州市委、滁州市学生联合会、滁州职业技术学院联合主办,纸飞机app英文名 参与协办的滁州市“青春为中国式现代化挺膺担当”主题青春思政课开课,我校青年师生代表50余人共上思政课。

本堂青春思政课包括“思想旗帜”“激扬青春”“挺膺担当”“青向未来”等四个环节,分别邀请了滁州市青年讲师、大中小学优秀青年思政课教师、第十四届中国青年志愿者优秀个人等典型代表,用微视频、微团课、微宣讲、人物访谈、文艺演出等形式,讲述他们以青春“小我”书写强国“大我”的奋斗故事,激励广大青年坚定不移听党话跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,在新时代青春的赛道上奋力奔跑。

我校音乐学院青年教师鲍捷应邀倾情演唱《向往》,表达了对美好生活的向往和追求;食品质量与安全专业2023级2班团支部全体同学同千余名全市各条战线团员青年代表一同,重温入团誓词。课后同学们纷纷表示很受感染,新时代青年要勇做走在时代前列的奋进者,不忘初心使命,用理想信念点燃梦想,以奋斗姿态激扬青春,勤学善思、务实笃行,争当敢为人先的创新者、勇于担当的实干家。(稿源单位审核:胡娜 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/

Baidu
map