我校思政课教师热议习近平总书记对学校思政课建设重要指示

文章作者:张静时间:2024-05-11浏览:230

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对学校思政课建设作出重要指示,在我校思政课教师中引发热烈反响。

马克思主义学院党委副书记、副院长张静说,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示令人鼓舞,催人奋进,为我们在新时代新征程上加强思政课建设指明了方向。作为高校思政课教师,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,我将始终牢记立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,善用“大思政课”守正创新推动思政课改革创新,不断提高思政课的针对性和吸引力,提升思政课育人效果,为培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献自己的力量。

马克思主义学院汤文隽教授说,作为思政课教师,学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深感自己的责任重大,同时更加坚定了理想信念、对教育和学生的深厚情感、对新事物开放的思维和宽广的视野。工作中一定要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全心全意投身到教育事业中,结合自身工作和职责,高标准要求自己,不断提升思政课育人效果,努力把学生培养成爱国奉献,能担当民族复兴重任的时代新人,不负习近平总书记的嘱托。

马克思主义学院韩传强教授说,近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,作为一名高校思政课教师,我们应该始终坚持马克思主义指导地位,以中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为力量根基,乐教善教,潜心育人,不断提高思政课教学效果,更好为党育人,为国育才。

马克思主义学院李旻副教授说,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为新时代思政课的改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。作为高校思政课教师,我们必须深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,明确政治站位、把握政治方向、深刻领会核心要义,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学理化阐释、学术化表达,推动最新理论研究成果及时进教材、进课堂、进头脑,推动思政课建设高质量发展。我将勇担历史责任,以实际行动履行好一名思政课教师铸魂育人的时代使命。

马克思主义学院刘娟博士说,作为一名思政课教师,学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深刻感受到新时代新征程上思政课建设面临新形势新任务,这对思政课教师既是挑战也是提升能力的机会。思政课教师必须站位正、立场稳、知识丰富、守正创新,将马克思主义基本原理与中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化相结合,将道理讲深讲透,践行立德树人,推动思政课展现新气象新作为。

马克思主义学院青年教师秦晨晨说,作为一名思政课教师,深感习近平总书记对新时代思政课的重视和期望。习近平总书记的重要指示不仅为我们指明了方向,也为我们做好工作提供了强大的动力,激励我们不断开创新时代思政教育的新局面,努力培养一批又一批担当民族复兴重任的时代新人。在今后的工作中,我将牢记总书记的嘱托和期望,不断提高自身的政治素质和业务能力,为新时代的思政教育贡献自己的力量。(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/

Baidu
map