文传学院:召开学科专业建设研讨会

文章作者:信杨时间:2024-05-11浏览:26

5月8日,文学与传媒学院召开学科专业建设研讨会,就“新闻与传播”学位点创建、“汉语言文学”省级一流专业建设进行研讨推进。院领导王诗根、王小婷、卢晓辉,党委委员、各部门负责人,各系党支部书记、主任,各专业学科带头人、负责人参加了会议。

会议听取了“新闻与传播”学位点创建、“汉语言文学”省级一流专业建设进展情况的汇报,结合学位点申报条件和省级一流专业建设标准,对标对表、逐条分析,总结成绩、查找不足,重点就改进的举措与任务,分解到人、限定完成时间,确保两项重点工作任务落实落细落好。

院党委书记王诗根主持会议并讲话。他指出,本次研讨会旨在深入探讨学科专业建设的内涵和路径,统筹推动学位点创建、一流专业专业建设和师范专业认证工作协调创新发展。要珍惜机会、抢抓机遇,围绕“新闻与传播”学位点申报,进一步凝练学科发展方向,加强学科梯队建设,强化科学研究和学科平台建设,持续提升人才培养质量,规范学科建设管理,不断提升学科建设水平。

王诗根强调,要珍视荣誉、乘势而上,梳理现有资源,明确目标任务,优化资源配置,强力补缺补差,确保“汉语言文学”省级一流专业建设任务圆满完成。并将其与师范类专业认证工作有机结合,自加压力、笃行不怠,以奔跑的姿态积极推进文传学院“二次创业”,实现学院事业高质量发展。(通讯员:王山青 审核:王诗根)

终审人:孔令十

返回原图
/

Baidu
map