关于做好我校2024年度“三项课题”研究活动的通知

文章作者:陶延芳时间:2024-05-11浏览:10

各有关单位:

根据省社科联《关于开展2024年度三项课题研究活动的通知》(皖社科联字〔202412号),为做好我校2024年度三项课题成果申报工作,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年。各团体会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。认真贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕打造三地一区战略定位、建设七个强省奋斗目标,引领社科工作者坚持守正创新,坚持问题导向,聚焦现代化美好安徽建设的重大理论与实践问题深化理论研究,着力推出有丰富学术含量、实践指导意义、决策参考价值的优秀成果,为全面建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。

二、工作要求

在团体会员的共同努力下,三项课题研究活动推出了一大批优秀成果和优秀人才,品牌效应逐步彰显。为进一步提质增效、扩大影响,现提出以下工作要求:

1.坚持有组织科研,发挥自身优势。各团体会员要充分利用数字平台等新兴载体加大宣传力度,提高活动知晓率,激发会员参与热情与参与面,营造积极参与活动的良好氛围。业务主管社会组织要结合年度工作计划,发挥自身学术专长,切实发挥学术引领作用;市社科联要充分发挥桥梁纽带作用,整合优质资源,突出地方特色;高校社科联要发挥学科齐全、智力密集的优势,统筹部署,凝练重点选题,持续深耕细做,实行团队作战,加强综合协调攻关。

2.坚持问题导向,聚焦安徽发展。要坚持围绕中心、纸飞机app英文名 大局,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重。基础理论研究要具有问题导向和创新意识,密切跟踪学术发展和学科建设的前沿动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,注重原创性、开拓性和学术思想价值;应用对策研究要精准把握党中央大政方针,深刻理解宏观政策蕴含的政策机遇,围绕安徽经济社会发展战略性、全局性和前瞻性的重大理论与实践问题,力求具有较强的现实针对性和重要的决策参考价值赋能安徽高质量发展;社科普及研究要突出安徽元素,传播安徽声音,讲好安徽故事,努力提升社会公众的理论素养和文化素养。

3.坚持目标导向,注重成果转化。各团体会员要紧扣中心工作,立足职能、发挥优势,处理好量的合理增长与质的有效提升的关系。要加强过程管理,全程介入,在成果申报前要进行审查把关,负责人签署意见,做到好中选优。要推动成果转化落地,丰富成果转化渠道,省社科联将择优把具有决策参考价值的研究成果报送省领导和相关部门,进一步推动成果的转化应用。

三、有关事项

1.报送要求。各单位要组织开展初审、初评工作,高校社科联报送成果原则上不超过15项,超出部分不予受理。参评成果必须是未发表的,成果查重率不得超过20%,成果篇幅原则上在8000-12000字之间。第一作者为同一人的成果,仅限申报一项。成果作者只能选择一种申报途径和一个成果所属类别(见附件填表说明”),如多途径、多类别申报,一经发现取消其参评资格。

2.报送方式:请各单位按要求认真组织申报,各位科研秘书于92日17点前将以下成果材料统一报送至科研处。

1)成果纸质版及对应word版(命名方式:姓名+论文名称)

2)成果查重报告电子版

3)《2024年度三项课题研究活动成果目录》盖章纸质版及对应电子版

4)《意识形态审核表》纸质版


联系纸飞机app怎么打广告 :陶延芳,3511013[email protected]

 

科研处

2024511


附件1:2024年度“三项课题”研究活动成果目录.doc

附件2:纸飞机app英文名 哲学社会科学类项目及成果评奖意识形态审核表.doc


终审人:诸立新

返回原图
/

Baidu
map